СНГ должно оставаться площадкой для плодотворного торгово-экономического взаимодействия - В.Макей


25 Окт 2013

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Содружество Независимых Государств должно оставаться площадкой для плодотворного торгово-экономического взаимодействия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам расширенного заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что СНГ является организацией, которая имеет реальные перспективы для развития. "Несмотря на различные внешнеполитические и внешнеэкономические приоритеты отдельных стран, СНГ должно оставаться площадкой для дискуссий и плодотворного торгово-экономического взаимодействия", - подчеркнул он.

Владимир Макей также добавил, что расширенное заседание СМИД прошло конструктивно, а решения были приняты главами внешнеполитических ведомств СНГ практически без оговорок и каких-либо условий.

В свою очередь председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил, что накануне была проделана хорошая подготовительная работа, которая позволила оперативно провести заседание СМИД. Он отметил, что ряд вопросов, которые рассматривались на заседании, были инициированы Беларусью. Накануне отдельные вопросы, обозначенные в повестке дня, вызвали живые дискуссии, однако разногласия были сняты благодаря готовности пойти на компромисс. Это позволило одобрить все документы, вынесенные на обсуждение СМИД в Минске, так что завтра они будут представлены для подписания главам государств СНГ.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)