Главы государств таможенной "тройки" договорились о ликвидации существующих изъятий и ограничений из общего режима Таможенного союза и Единого экономического пространства - В.Путин


25 Окт 2013

24 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Главы государств таможенной "тройки" договорились о ликвидации в перспективе существующих изъятий и ограничений из общего режима Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом сегодня заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главы государств "тройки" договорились двигаться к тому, чтобы полностью ликвидировать изъятия и ограничения из общего режима ТС и Единого экономического пространства. Это значит, что будут сняты все остающиеся барьеры на пути свободного обмена товарами, услугами, капиталом, технологиями и рабочей силой", - сказал Владимир Путин.

По словам Президента России, состоявшиеся переговоры были насыщенными и содержательными. Стороны наметили новые ориентиры развития евразийской экономической интеграции, подтвердили стратегический курс на наращивание промышленной кооперации, торговых и инвестиционных связей.

Владимир Путин отметил, что завершается кодификация правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства, в финальную стадию входит процесс согласования текста договора о Евразийском экономическом союзе. "У нас есть общее понимание, что союз должен проводить сбалансированную макроэкономическую и бюджетную политику. Мы планируем также более плотно координироваться в вопросах занятости и развития инфраструктуры, включая создание евразийских транспортных и энергетических сетей", - сказал Президент России.

Большое внимание страны "тройки" уделяют вопросам создания общего рынка высокотехнологичной продукции, улучшению инвестиционного и делового климата.

По мнению российского Президента, устойчивый рост неразрывно связан с развитием конкуренции. "В связи с этим мы одобрили соответствующий модельный закон, который направлен на сближение правового регулирования в области конкурентной политики Беларуси, Казахстана и России", - отметил Владимир Путин.

Он отметил, что реальные достижения евразийской интеграции вызывают растущий интерес у партнеров по СНГ и других странах мира. "Мы поддержали намерения Армении и Кыргызстана присоединиться к нашему интеграционному проекту, договорились о создании рабочей группы, которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую дорожную карту", - сообщил Президент России.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)