А.Лукашенко оценил результаты заседания Высшего Евразийского экономического совета как большой шаг в подготовке договора о создании ЕЭС


25 Окт 2013

24 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил результаты заседания Высшего Евразийского экономического совета как большой шаг в подготовке договора о создании ЕЭС. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не скажу, что это прорыв, но большой шаг мы сделали в результате сегодняшней работы", - отметил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за визит и поддержку, которая была оказана в процессе работы в рамках заседания. "Нам удалось не просто обсудить много вопросов, которые предстоит еще осмыслить. Мы сделали большой шаг в процессе сегодняшней работы", - сказал глава белорусского государства. Александр Лукашенко отметил, что удалось значительно продвинуться по многим принципиальным вопросам, что касается формирования Евразийского экономического союза и самое главное - подготовки договора о его создании.

"Мы обозначили его контуры. Конечно, работы еще предстоит немало, - считает Президент Беларуси. - Но сделанное столь велико, что накануне ни вы, ни я не думали, что удастся так далеко продвинуться по принципиальным вопросам".

Александр Лукашенко продолжил, обращаясь к Владимиру Путину: "Я рад, что вы и ваши коллеги положительно оценили сегодняшнюю работу. Думаю, что наши переговоры долго не затянутся. Наверное, три-четыре вопроса надо обсудить для того, чтобы перспективы увидеть и принять конкретные решения сегодняшнего дня".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)