Индия проявляет интерес к подписанию договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом - В.Путин


25 Окт 2013

24 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Индия проявляет интерес к подписанию договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что говорилось, что мы должны крайне аккуратно подходить к расширению нашего союза. Полностью с этим согласен. И условия должны быть для всех одинаковые. Мы в узком составе об этом говорили и согласились с этой позицией", - отметил Президент России.

Продолжая тему об интересе третьих стран к сотрудничеству с Таможенным союзом, в частности Турции, Владимир Путин отметил, что такой же интерес проявляет и другая крупная мировая экономика - Индия. "Только что у нас в гостях был премьер-министр Индии, и он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом", - сообщил он. По мнению российского Президента, учитывая объемы и масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, сторонам необходимо отнестись к этому предложению самым серьезным образом.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)