Армения готова принять обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз - И.Шувалов


25 Окт 2013

25 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Армения готова принять обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам прошедшего в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Шувалова, рабочая группа, которая создана для решения этого вопроса, представит дорожную карту по вступлению Армении в ТС уже в декабре на следующей встрече президентов в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве.

Первый вице-премьер России рассказал, что во время саммита Президент Армении обратился с просьбой к главам государств Таможенного союза дать Армении возможность как можно быстрее ратифицировать необходимые для присоединения к ТС документы.

Игорь Шувалов отметил, что переговоры с Арменией существенно отличаются от аналогичных переговоров с Кыргызстаном о присоединении к Таможенному союзу, которые идут достаточно трудно. "Армения говорит: мы готовы практически полностью ратифицировать все соглашения, которые проанализировали, мы эту работу проводим с первого дня, как только Таможенный союз принимал эти соглашения. Нам нужно для работы всего несколько месяцев - и мы готовы присоединиться ко всей договорно-правовой базе и соблюдать все обязательства", - подчеркнул первый вице-премьер России.

По его словам, Армения выразила готовность привести свое законодательство в соответствие с законодательством Таможенного союза. Игорь Шувалов отметил: "Как только Армения присоединится ко всем необходимым документам, она станет членом Таможенного союза".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)