В СНГ Годом туризма объявлен 2014 год и Годом ветеранов ВОВ - 2015-й


26 Окт 2013

25 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В СНГ Годом туризма объявлен 2014 год и Годом ветеранов Великой Отечественной войны - 2015-й. Решение об этом было принято сегодня участниками заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств утвердили также решение о единой юбилейной награде к 70-й годовщине Победы советского народа в 1945 году.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси с глубочайшим уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны, которые отстояли свободу и независимость Родины. Он обратил внимание на то, что в год белорусского председательства проведена большая работа по подготовке к празднованию 70-й годовщины Великой Победы. Александр Лукашенко отметил, что Украина, принимающая эстафету председательства в СНГ, в течение следующего года также уделит этому направлению серьезное внимание.

Говоря об объявленном в 2014 году Годе туризма в СНГ, Александр Лукашенко выразил убеждение, что привлечение дополнительного внимания к туристическому потенциалу стран Содружества будет содействовать укреплению имиджа СНГ в мире, а также расширению контактов между гражданами.

На расширение культурного сотрудничества на пространстве СНГ направлено принятое главами государств решение о реализации в 2014 году Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества". В 2014 году ими будут города Алматы в Казахстане и Ош в Кыргызстане.

Александр Лукашенко еще раз поблагодарил коллег за визит в Минск и выразил надежду на то, что в скором времени увидит их снова во время проведения в белорусской столице чемпионата мира по хоккею в мае 2014 года.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)