4 ноября Глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев встретился с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Республики Тажикистан Шермухаммадом Шохиёном


2 Ноя 2013

4 ноября Глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев встретился с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Республики Таджикистан Шермухаммадом Шохиёном
 

4 ноября 2013 года Глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев встретился с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Республики Таджикистан Шермухаммадом Шохиёном.

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Таджикистан.

В частности, Сергей Лебедев сообщил, что Миссия наблюдателей от СНГ и ее Штаб в Душанбе начали свою работу 11 октября 2013 года. В составе Миссии аккредитованы 194 наблюдателя, из них 15 работают на долгосрочной основе.

Сергей Лебедев также подчеркнул, что деятельность Миссии строится в соответствии с законодательством Республики Таджикистан и основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов и дать объективную оценку их итогов.

В свою очередь Шермухаммад Шохиён заверил, что Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Республики Таджикистан готова оказывать необходимую помощь Миссии наблюдателей от СНГ в рамках национального законодательства.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)