Президентом Таджикистана переизбран Эмомали Рахмон


6 Ноя 2013

Душанбе, 7 ноября (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- На выборах Президента Республики Таджикистан, которые состоялись 6 ноября,  по предварительным данным победил действующий президент Эмомали Рахмон. Об этом сообщил сегодня на  брифинге председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиён.

По его словам, по итогам предварительного подсчета избирательных бюллетеней Эмомали Рахмон, кандидат от Народной демократической партии, Федерации независимых профсоюзов и Союза молодежи республики набрал 83,6 % голосов избирателей.

Кандидат от Партии экономических реформ Олимджон Бобоев получил 3,8 % голосов избирателей, Аграрной партии Толиббек Бухориев – 4,5 %,  от Коммунистической партии Исмоил Талбаков - 5%, от Соцпартии Абдухалим Гаффаров – 1,5 % голосов и от Демократической партии Саидджафар Исмонов - 1% .

Голосование на выборах Президента Таджикистана проходило на 3158 избирательных участках, а также на 61 участке в 27 странах, в том числе на 24 участках в городах России.

Официальные итоги будут оглашены в  течении 10 дней после дня голосования.

Нужно отметить, что за выборами президента Таджикистана наблюдають более 500 международных наблюдателей и более 100 представителей зарубежных СМИ.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)