Таможенники стран СНГ создали рабочую группу против экономической преступности


8 Ноя 2013

Баку, Fineko/abc.az. 7 ноября

Таможенные службы стран СНГ создали рабочую группу по организации взаимодействия в сфере борьбы с экономической преступностью.

Как заявил в Баку руководитель комитета глав правоохранительных подразделений, действующего при Совете руководителей таможенных служб СНГ, – Александр Васильев, с этой целью при комитете создана рабочая группа по борьбе с экономической преступностью.

«Рабочая группа по борьбе с экономическими преступлениями будет важной и существенной в работе таможенных служб, так как она займется выявлением и анализом преступлений в экономической сфере. Это то, что связано с деньгами, с уклонением от таможенных платежей, с возбуждением уголовных дел и организацией взаимодействия», – сказал А.Васильев.

Глава ГТК Азербайджана Айдын Алиев сказал, что экономическая преступность – широкое понятие и охватывает не только таможенные, но также финансовые и экономические вопросы и много других сфер.

7 ноября в Баку прошло X заседание комитета глав правоохранительных подразделений, на котором и принято решение о создании рабочей группы по борьбе с экономической преступностью. Участники заседания утвердили положение и план работы группы на 2014–2015 годы.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)