Евразийский банк развития и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум о сотрудничестве


12 Ноя 2013

12 ноября, Москва /Анна Кот - БЕЛТА/. Церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Евразийским банком развития и Евразийской экономической комиссией состоялась сегодня в Москве во время Международной научно-практической конференции ЕАБР на тему "Углубление и расширение Евразийской интеграции", передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя факт подписания меморандума, председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что цель документа - зафиксировать взаимодействие по некоторым направлениям, в частности это проведение совместных аналитических исследований по широкому кругу вопросов, включающему функционирование и прогнозирование развития экономик государств - членов ТС и ЕЭП.

Будет также осуществляться сотрудничество по оценке взаимодействия с другими интеграционными объединениями. Кроме того, планируется взаимодействовать по проведению анализа и оценки, финансированию интеграционных инвестпроектов, в первую очередь крупных.

Председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко обратил внимание на то, что ЕАБР за последние годы стал надежным партнером по реализации важнейших проектов на евразийском пространстве. "Важно то, что банк свою активность за эти годы сумел развернуть не только в "тройке" ТС и ЕЭП, но и в других странах, в странах, которые имеют явный интерес к глубокому вхождению в будущий Евразийский экономический союз либо глубокому сотрудничеству с ним", - подчеркнул он.

"Развивая процессы интеграции, для нас принципиально важно, чтобы это сопровождалось реализацией крупных, в первую очередь инфраструктурных проектов", - отметил Виктор Христенко. Также чрезвычайно важна аналитическая составляющая меморандума, подчеркнул он. Взаимодействие ЕЭК и ЕАБР, организационно оформленное сегодня, безусловно, даст свои позитивные плоды, выразил уверенность Виктор Христенко.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)