Кыргызстан является активным участником интеграционных процессов в рамках СНГ - Сергей Лебедев


14 Ноя 2013

13.11.13   Вечерний Бишкек

Кыргызстан является активным участником интеграционных процессов в рамках СНГ и демонстрирует заинтересованность в их дальнейшем развитии. Об этом "ВБ" заявил на полях проходящей 12-13 ноября 2013 года в Москве международной конференции "Углубление и расширение евразийской интеграции" председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Я хочу выразить удовлетворение сохраняющейся активной вовлеченностью Кыргызстана в интеграционное сотрудничество. Но с другой стороны, вижу, что у нас еще очень много неиспользованных резервов. И очень хотелось бы, чтобы они на пути укрепления интеграционного взаимодействия и участия Кыргызстана в этих процессах были задействованы и использованы", - отметил Лебедев.

"Мы видим стремление нынешнего руководства республики к более тесному сотрудничеству, - продолжил исполнительный секретарь СНГ. - Об этом говорит и высокий уровень участия кыргызских представителей во всех форумах Содружества Независимых Государств. В том числе и в недавнем саммите глав государств СНГ в Минске. Кыргызстан подписал все принятые на нем документы. Это хороший показатель и подтверждение намерений страны. Я хотел бы выразить уверенность в том, что так оно будет и дальше".

По словам Лебедева, также одно из подтверждений таких намерений – желание Кыргызстана присоединиться к Таможенному союзу, осуществляемая сейчас для этого республикой работа.

"Есть объективные обстоятельства, побуждающие не только сохранять нашу общность, имеющиеся связи, но и укреплять и углублять их - так Сергей Лебедев прокомментировал в целом перспективы СНГ. - Сегодня мы в Исполкоме Содружества слышим много обращений от глав государств в наш адрес делать все возможное, чтобы такое сотрудничество было как можно более эффективным. И мы стараемся действовать согласно этим устремлениям".

URL: http://www.vb.kg/250790


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)