Роль экономической интеграции стран СНГ возрастает - состоялась VI Бакинская Международная банковская конференция


18 Ноя 2013

БАКУ, 15 ноя – 1NEWS.AZ

Экономика стран СНГ развивается в достаточно непростых условиях, тем не менее сегодня характерна их большая открытость и вовлеченность в мировую экономику. Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в своем выступлении на VI Бакинской Международной банковской конференции государств-участников СНГ.

По его словам, кризис 2008-2010 годов показал зависимость стран-СНГ от мировых экономических процессов. С этой точки зрения возрастает роль интеграции стран Содружества. «На сегодняшний день эффективно действует система органов отраслевого сотрудничества, - сказал Лебедев. - В настоящее время функционирует 78 таких органов, в том числе регулирующих финансово-банковскую систему стран СНГ».

Он отметил, что в 2012 году товарооборот стран СНГ составил 1,277 трлн. долларов, что на 3% превысило показатель за 2011 год. По итогам 7 месяцев 2013 года товарооборот достиг 710,6 млрд. долларов. «Для дальнейшего развития экономики стран СНГ деловые и финансовые структуры должны активизироваться в плане обеспечения дальнейшей привлекательности финансово-банковской системы СНГ», - сказал Лебедев.

Он напомнил, что 11 декабря в Москве состоится постоянное совещание министров финансов стран СНГ, в котором традиционно примут участие главы Центробанков, министры финансов, и будут обсуждены и скоординированы актуальные вопросы взаимодействия стран Содружества в финансовой сфере.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)