Глава Федеральной миграционной службы России и послы государств СНГ обсудили проблемы миграции


19 Ноя 2013

18 ноября 2013, Голос России

Проблематику миграции на пространстве СНГ обсудили в ходе встречи в МИД России глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и послы государств-членов Содружества. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве

Во встрече также приняли участие статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, начальник управления пограничной деятельности на путях международного сообщения ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Мочалов и руководители профильных департаментов МИД России и ФМС России.

«Состоялся заинтересованный и предметный разговор по широкому кругу миграционных проблем, включая ведущуюся работу по совершенствованию миграционного законодательства и повышению эффективности взаимодействия в рамках СНГ в сфере миграции», - гласит сообщение Министерства иностранных дел, на которое ссылается ИТАР-ТАСС.

Участники встречи также отметили, что в настоящее время миграционная тема в Содружестве оказалась в числе наиболее актуальных и острых, поскольку «она затрагивает напрямую интересы широких слоев населения, является предметом пристального внимания, накладывает особую ответственность на средства массовой информации, в репортажах которых освещаются инциденты с участием нелегальных мигрантов».

«Было подчеркнуто, что миграционные проблемы остаются важным направлением многосторонней работы по линии СНГ в целях совместного поиска взаимоприемлемых решений», - добавили в МИД России.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)