В Кишиневе прошло заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ


18 Ноя 2013

КИШИНЕВ, 18 ноя – Новости-Молдова. Пятьдесят девятое заседание Совета по железнодорожному транспорту стран-участниц СНГ состоялось в Кишиневе 19 и 20 ноября, передает агентство Новости-Молдова.

В заседании приняли участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, а также ассоциированных членов Совета – руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. На заседании  присутствовали представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, а также – Исполнительного комитета СНГ.

В повестке заседания – широкий круг вопросов, среди которых выполнение решений 58-го заседания Совета, итоги работы по эксплуатации сети железных дорог за 9 месяцев 2013 года, нормативы графика движения поездов на 2014-2015 годы, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров, ход реализации Соглашения о единой системе управления и использования парка грузовых вагонов, план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2014 год, деятельность Дирекции Совета по железнодорожному транспорту и Информационно-вычислительного центра железнодорожных администраций, награждение знаком «Почетный железнодорожник», почетной грамотой Совета работников железнодорожного транспорта в области статистики и другие темы.

Участники Совета обсудили Тарифную политику железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2014 год, критерии браковки литых деталей грузовых вагонов, порядок продления срока службы подвижного состава и другие вопросы.

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества учрежден Соглашением глав правительств государств-членов СНГ в 1992 году. Задачи Совета – координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности. В течении 21 года своей работы Совет по железнодорожному транспорту объединяет железнодорожные администрации стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Финляндии. «Железная дорога Молдовы»активно участвует в работе Совета по железнодорожному транспорту с 1992 года.

Ранее заседания Совета по железнодорожному транспорту проводились в Кишиневе трижды – в 1992, 1996 и 2002 году.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)