Премьер Беларуси призвал страны СНГ к скоординированной промышленной политике


21 Ноя 2013

Назрела необходимость выработки и проведения скоординированной промышленной политики, создания транснациональных корпораций - премьер-министр Михаил Мясникович.

20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусский премьер-министр Михаил Мясникович выступает за проведение странами СНГ единой и скоординированной промышленной политики, а также за создание транснациональных корпораций. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ.

"Полагаю, что, прежде всего, назрела необходимость выработки и проведения в наших странах скоординированной промышленной политики, - заявил Мясникович. - Считаю, что нам необходимо использовать интеграционный потенциал, выходить на создание совместных производств, совместных корпораций, транснациональных корпораций, совместных финансово-промышленных групп".

Белорусский премьер констатировал, что на данный момент страны Содружества "в основном торгуют за счет национальных возможностей: одни произвели, а вторые приобрели, и наоборот". "Надо создавать транснациональные корпорации", - подчеркнул глава белорусского правительства. Это, по его словам, необходимо делать в рамках СНГ, а также в рамках Таможенного союза.

"Наряду с работой по привлечению иностранных инвестиций в национальной экономике, нам необходимо усилить работу по созданию комфортных условий для привлечения уже имеющихся финансовых ресурсов наших государств, и вообще, мы должны больше уделять внимание защите нашего внутреннего рынка - общего внутреннего рынка", - отметил Мясникович.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)