Страны Таможенного союза будут взаимодействовать при возникновении массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, особо опасных и других заболеваний, на которые распространяются мероприятия по санитарной охране


18 Ноя 2013

МОСКВА, 19 ноября 2013 года /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Таможенного союза будут взаимодействовать при возникновении массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, особо опасных и других заболеваний, на которые распространяются мероприятия по санитарной охране, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Проект соответствующего положения был рассмотрен на заседании подкомитета по санитарным мерам при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии, которое прошло под председательством директора департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Олега Арнаутова.

Участники мероприятия одобрили также предложение белорусской стороны о включения научно-исследовательской работы "Обоснование допустимых уровней содержания полихлорированных бифенилов в отдельных группах пищевых продуктов" в план научно-исследовательских работ ЕЭК.

На заседании подкомитета выработана консолидированная позиция уполномоченных органов сторон о целесообразности внесения изменений в Единый перечень продукции товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза. Эти изменения уточняют, что пестициды и агрохимикаты не подлежат государственной регистрации уполномоченными органами стран - участниц ТС в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"Кроме того, принято решение просить уполномоченный орган казахстанской стороны подготовить проект внесения изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и в технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к пищевой продукции (мясной, молочной и рыбной), в части приведения к единообразию нормируемых показателей антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп", - отметили в ЕЭК.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)