Систему обмена информацией о вакансиях планируется внедрить в СНГ


20 Ноя 2013

21 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Систему мониторинга и оперативного обмена информацией о состоянии национальных рынков труда и наличии вакантных рабочих мест планируется внедрить в СНГ. Проект такой системы будет обсуждаться 22 ноября в Москве на заседании Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств Содружества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе московского представительства Исполкома СНГ.

Члены совета подведут итоги сотрудничества стран СНГ в социально-трудовой сфере и наметят задачи на перспективу, обсудят социально-трудовую ситуацию в государствах Содружества и принимаемые в этой области меры, рассмотрят проекты положений о базовых организациях в сфере методологического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда и по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда.

Будут обсуждаться проект плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики и порядок обмена информацией в области нормирования труда, вопросы расширения на страны СНГ зоны действия белорусско-российской программы социальной реабилитации инвалидов-колясочников.

Консультативный совет по труду, миграции и социальной защите населения был создан в 1992 году для содействия формированию согласованной политики в области трудовых отношений и социального партнерства, охраны труда, взаимодействия в решении проблем трудовой миграции и занятости, социальной защиты населения и охраны здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Совет занимается разработкой и рассмотрением проектов многосторонних международных договоров, комплексных программ и других документов по вопросам, относящимся к его компетенции, участвует в создании проектов модельных законов и рекомендаций в социально-трудовой сфере и рассмотрении вопросов, связанных с трудовой миграцией, занятостью, охраной труда и социальной защитой населения, обосновывает и разрабатывает принципы и критерии по определению статуса лиц, подвергшихся воздействию радиации. В функции совета входят участие в разработке методических подходов и рекомендаций по формированию общего рынка труда, взаимосогласованных социальных стандартов и базовых уровней реабилитации и охраны здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации, а также членов их семей, организация обмена информацией в социально-трудовой сфере, содействие в повышении квалификации кадров.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)