Евразийская экономическая комиссия подготовила план мероприятий по устранению в Таможенном союзе барьеров в сфере транспорта


26 Ноя 2013

25 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия подготовила план мероприятий по устранению в Таможенном союзе барьеров в сфере транспорта. Документ был одобрен на прошедшем в Москве четвертом заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре при Коллегии ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Особое внимание на заседании было уделено подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе и обсуждению принципиальных позиций сторон по вопросам либерализации международных автомобильных перевозок (перевозки в (из) третьих стран и каботажные перевозки).

Члены консультативного комитета обменялись информацией о ходе проведения внутригосударственных процедур по проектам Единых правил установления исключительных тарифов на услуги организаций железнодорожного транспорта при перевозке грузов и Правил рассмотрения ЕЭК заявлений потребителей о нарушении их прав и интересов действиями организаций железнодорожного транспорта по изменению уровня тарифов на перевозку грузов, которые были подготовлены. Данные правила были подготовлены в развитие Соглашения о регулировании условий доступа к услугам железнодорожного транспорта. Было принято решение просить членов Консультативного комитета от России оказать содействие в завершении в срок до 1 декабря 2013 года процедур внутригосударственного согласования этих правил.

В развитие Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ТС комитетом одобрены проект Положения о совместной комиссии для реализации данного соглашения и проект Правил урегулирования спорных ситуаций в случае их возникновения с перевозчиками третьих стран. Признано целесообразным вынести эти документы на предстоящее 5 декабря совещание министров транспорта государств - членов ТС.

Кроме того, подкомитету по гражданской авиации даны поручения по выработке подходов к формированию "Единого евразийского неба", а также предложений в формате дорожной карты по развитию рынка услуг авиационного транспорта в рамках Единого экономического пространства.

Подкомитету по автомобильному транспорту поручено продолжить работу по подготовке проектов документов в целях реализации Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ТС и проектов документов в целях реализации Основных принципов регулирования условий предоставления услуг автомобильного грузового транспорта в рамках ЕЭП.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)