Центр инновационных технологий ЕврАзЭС рассмотрел первые проекты


27 Ноя 2013

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООО "Венчурная компания "Центр инновационных технологий ЕврАзЭС" на заседании внеочередного общего собрания участников в Москве рассмотрело первые три инновационных проекта: один от белорусской стороны - "Создание международного центра "Клеточные технологии" и два - ООО "ФармаБио" и ООО "Нейроком" - от российской. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси.

Первые два проекта участники совещания оценили положительно, а третий проект рекомендовали доработать, отметили в ГКНТ. Предполагается, что вопросы финансирования этих и других инновационных проектов будут обсуждаться во второй половине декабря 2013 года.

Во время визита в Россию белорусская делегация встретилась также с руководством Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества, в том числе по организации и проведению совместных конкурсов. В текущем году Российский фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере учредил собственную номинацию "Лучший белорусско-российский инновационный проект" в рамках проведения Республиканского конкурса инновационных проектов. Призовой фонд составит 70 тыс. российских рублей за первое место и 35 тыс. российских рублей за второе место. С учетом обмена мнениями и наличием подписанных соглашений о сотрудничестве стороны в ближайшее время определят точные даты проведения завершающего и заключительного этапов конкурса.

Российская венчурная компания, АО "Национальное агентство технологического развития" (Казахстан) и Белорусский инновационный фонд в апреле 2013 года подписали учредительные документы о создании ООО "Венчурная компания "Центр инновационных технологий ЕврАзЭС". В настоящее время сформирован уставный капитал венчурной компании в равных долях - по 30 миллионов российских рублей. На базе данной компании планируется отработать механизмы венчурного финансирования в интересах Беларуси, России и Казахстана и коммерциализации инновационной продукции Центра высоких технологий Евразийского экономического сообщества (ЦВТ ЕврАзЭС).


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)