Телерадиоорганизации СНГ уделят особое внимание Году туризма и мероприятиям к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне


29 Ноя 2013

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные и общественные телерадиоорганизации государств - участников Содружества уделят особое внимание Году туризма, а также подготовке и празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом заявлено сегодня в Минске на заседании Совета руководителей телерадиоорганизаций государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме того, в связи с планируемыми мероприятиями в 2014-2015 годах озвучено мнение о необходимости гармонизации информационного поля на пространстве Содружества в сфере СМИ.

На заседании члены совета обсуждают вопросы, касающиеся участия государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ в подготовке и праздновании 70-летия Победы в ВОВ и реализации Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2013-2014 годы, освещения Года туризма. Также в повестке дня - возможности создания совместного продукта в области документалистики, анализ работы Межгосударственного информационного пула, рассмотрение вопросов подготовки к переходу на цифровое вещание и организация общедоступных телерадиоканалов.

В числе основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в ВОВ - проведение 9 мая 2015 года в Москве, столицах государств Содружества и городах-героях военных парадов; организация серии крупных международных конференций, конкурсов, фестивалей, слетов, спартакиад и других форумов. Будут проведены гастрольный тур Молодежного симфонического оркестра СНГ, концертные выступления ведущих творческих коллективов стран Содружества и т.д.

Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств - участников СНГ создан в 2007 году. В его работе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основными функциями совета являются координация совместной деятельности телерадиоорганизаций стран Содружества, подготовка и реализация проектов многосторонних программ и мероприятий в области телерадиовещания, проведение согласованной политики в области технической оснащенности и творческого процесса, разработка предложений по нормативно-правовому регулированию телерадиообмена на принципах многосторонних творческих пулов.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)