Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела вопросы таможенного сотрудничества и статистики


2 Дек 2013

http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/02-12-2013-2.aspx

2 декабря в Москве на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрены вопросы таможенного сотрудничества и статистики.

Решение Коллегии была принята Программа статистических работ Евразийской экономической комиссии на 2014 год. Программа фиксирует перечень статистических работ в сферах экономической, финансовой статистики и статистики внешней и взаимной торговли, которые будут реализованы Комиссией в будущем году. В соответствии с принципами прозрачности и открытости работы ЕЭК, все статистические материалы, предусмотренные Программой, будут размещаться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В сфере таможенного сотрудничества были приняты решения о порядке принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации отдельных видов товаров и о создании Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Таможенного союза (ТС).

Основной задачей Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе ТС будет проведение консультаций с представителями государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), а также выработка предложений для Коллегии по ряду вопросов. Например, таких как увеличение пропускной способности и сокращение времени прохождения товаров и транспортных средств в местах перемещения; совершенствование обустройства и технического оснащения мест перемещения для проведения государственного контроля; применение информационных технологий при осуществлении контрольных операций и др. В состав Комитета будут входить представители уполномоченных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные функции в местах перемещения товаров, от каждой Стороны и представители независимых экспертов.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)