Кадровики органов внутренних дел стран СНГ обсудили в Минске вопросы идеологической подготовки


5 Дек 2013
05.12.13
 
 
 

 

http://www.interfax.by/news/belarus/142951

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание стало лейтмотивом совещания руководителей кадровых аппаратов МВД и полиции государств-участников СНГ, которое прошло в Минске с 5 по 7 декабря.

"Идеологическая составляющая, идеологический стержень на сегодня является главным в нашей работе среди сотрудников органов внутренних дел. Ранее этому вопросу не придавалось такое значение", - сказал на церемонии открытия  совещания министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. По его словам, "сотрудник органов внутренних дел должен быть идеологически подготовлен больше всех в государстве".

В свою очередь первый заместитель главы администрации президента Беларуси Александр Радьков подчеркнул: "Важно, что результаты совместной работы лиц, которые обеспечивают кадровый потенциал органов внутренних дел, и сегодня участвуют в совещании, распространятся не на одну страну, а на все Содружество".

Как отметили на открытии совещания представители МВД Беларуси, "вопрос патриотического воспитания личного состава ОВД и полиции государств – участников СНГ значится главным пунктом повестки дня не случайно". "Во все времена это направление идеологической работы среди людей в погонах являлось ведущим. Особенно актуальна эта тема в связи с приближающейся 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне", - подчеркнули они.

В совещании прининяли участие делегации Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Совещания руководителей кадровых аппаратов МВД и полиции государств-участников СНГ проводятся с 2005 года.  Нынешний форум - 18-й по счету.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)