В СНГ вырабатываются меры по обеспечению свободы перемещения кадров


9 Дек 2013

В СНГ вырабатываются меры по обеспечению свободы перемещения кадров

09 декабрь 2013 12:00  |  общество
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт
Размер шрифта:
 

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ вырабатываются меры по обеспечению свободы перемещения кадров. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель начальника управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси Галина Гринчук перед заседанием экспертной группы по доработке и согласованию проекта соглашения о принципах сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции, передает корреспондент БЕЛТА.

Проектом документа предусматривается, что страны Содружества будут проводить работу по сближению законодательства в социально-трудовой сфере, о правовом положении иностранных граждан и трудовой миграции и о занятости населения. "Документ даст возможность заинтересованным органам управления согласовано принимать законодательные акты, направленные на свободу передвижения граждан стран СНГ и обеспечение их занятости независимо от места размещения нанимателя. Мы будем стремиться к обеспечению свободы перемещения и равных прав в сфере занятости и социальной защиты", - пояснила Галина Гринчук.

Разработка мер по сближению законодательства в области занятости и миграции населения – один из пунктов плана мероприятий по реализации Стратегии экономического развития стран СНГ на период до 2020 года. "Поскольку наши страны идут по пути формирования общего рынка труда, то сближение законодательства – одна из основополагающих мер по реализации данного направления", - сказала представитель Минтруда и соцзащиты Беларуси.

Предполагается, что гармонизация законодательной базы будет происходить путем согласованных действий на стадии разработки и принятия законов, а также при помощи анализа применения действующих актов в области занятости населения и трудовой миграции с учетом заключенных двусторонних и многосторонних договоренностей.

Заседание экспертной группы проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске по 10 декабря.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)