Беларусь предлагает провести в СНГ в 2016 году Год волонтера


12 Дек 2013

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает провести Год волонтера в 2016 году в СНГ. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления по делам молодежи Министерства образования Виталий Брель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос о придании 2016 году статуса Года волонтера был инициирован Беларусью и рассматривался на VIII Форуме творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ и заседании Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, которые прошли в нынешнем году в Минске. В принципе, это предложение было поддержано, - отметил Виталий Брель. - Но возможно, что Год волонтера пройдет не в 2016 году, а позже".

Виталий Брель также рассказал о сотрудничестве Беларуси со странами СНГ в сфере молодежной политики. "Коллегам из стран СНГ интересен наш опыт работы с молодежью на предприятиях и в сельской местности. У нас созданы советы по делам молодежи на предприятиях, при трудоустройстве молодые люди могут получать определенные бонусы, и эти интересные моменты коллеги взяли себе на вооружение", - отметил он. По мнению специалиста, Беларуси в свою очередь были бы интересны фонды по поддержке молодежных инициатив, которые существуют в СНГ.

Продолжая тему реализации молодежной политики в Беларуси, Виталий Брель напомнил, что в нынешнем году молодые люди получили возможность работать в студотрядах в течение всего года. Ранее в студотрядах можно было работать только с 1 мая по 30 сентября. Доходы, полученные студотрядовцами в течение всего календарного года, не будут облагаться подоходным налогом.

"Интерес к студотрядам сейчас, безусловно, существует. Пока не сформирован список объектов для круглогодичной занятости, поскольку он утверждается на год вперед, а указ был подписан в нынешнем году. Поэтому все вопросы с трудоустройством мы решаем в индивидуальном порядке", - пояснила секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Виктория Меннанова.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)