Евразийская экономическая комиссия утвердила программы по разработке более 50 межгосударственных стандартов


12 Дек 2013

11 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила программы, предусматривающие разработку более полусотни межгосударственных стандартов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, утверждена программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Аналогичные программы утверждены для техрегламентов ТС "О безопасности зерна" и "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".

Как подчеркнул министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков, принятые программы предусматривают разработку в 2013-2016 годах десятков межгосударственных стандартов, более 30 из которых связаны с масложировой продукцией, 11 - с зерном, 17 - со смазочными материалами, маслами и специальными жидкостями.

Коллегия ЕЭК внесла также изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в ТС с выдачей единых документов, в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования техрегламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)