Произведения кыргызстанцев представили в литературном проекте СНГ


13 Дек 2013
  13.12.13   Вечерний Бишкек

В штаб-квартире СНГ в Минске 11 декабря по инициативе Исполнительного комитета Содружества состоялась презентация уникального книжного проекта "Созвучие сердец", впервые реализуемого в СНГ.

По сообщению информационно-аналитического департамента

Исполкома Содружества, в презентации приняли участие первый заместитель председателя Исполкома СНГ Владимир Гаркун, постоянные полномочные представители государств Содружества при его уставных и других органах, другие официальные лица.

Как отметил Владимир Гаркун, данный проект охватывает всю широту литературного и художественного пространства Содружества, ставит перед собой задачу познакомить читателей с литературой всех его стран, способствует дальнейшему укреплению литературных связей между государствами-партнерами. "В конечном счете он призван служить делу гуманитарного сотрудничества как важнейшего элемента взаимодействия, позволяющего в полном объеме задействовать человеческий фактор в межгосударственных отношениях", – подчеркнул Владимир Гаркун.

Серия "Созвучие сердец" основана в 2013 году и состоит из 11 книг, каждая из которых представляет произведения поэтов и прозаиков одной из стран СНГ и произведения белорусских авторов. Среди них - и кыргызский прозаик, публицист, драматург Мар Байджиев, другие мастера слова из этой республики. Всего же в книгах опубликовано более тысячи произведений 226 авторов из государств СНГ.

Как подчеркнуто, в этом плане большую работу проводит созданный в рамках СНГ Межгосударственный совет по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)