Таможенный союз ведет переговоры о Зоне свободной торговли с Новой Зеландией и рядом стран Европы


17 Дек 2013
16.12.2013 11:22:00
http://www.soyuz.by/ru/?guid=163189

Представители Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией и странами Европы, не входящими в ЕС, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Вьетнамом уже начаты <…> Примерно то же время, что и с Вьетнамом, идут переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Новой Зеландией, а также ТС и Европейской Ассоциацией свободной торговли, куда входят западноевропейские страны (в частности Швейцария, Норвегия), не являющиеся членами ЕС", — сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам министра, Москва также рассчитывает на то, что переговоры с Вьетнамом в случае успеха могут послужить моделью аналогичных переговоров о зоне свободной торговли между ТС и АСЕАН.

"Интерес есть, и он взаимный. У нас с большинством из тех, кто интересуется развитием таких отношений с ТС, взаимодополняемые экономики, за исключением некоторых видов товаров, но по ним необходимо согласовывать особые режимы. Думаю, это перспективное дело", — сказал Лавров.

Skip Navigation Links.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)