Украина как председатель в СНГ приложит усилия для снятия барьеров в торговле


17 Дек 2013

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Украина намерена прилагать усилия для снятия барьеров в торговле между странами СНГ, заявил глава государства Виктор Янукович.

"В рамках председательствования Украины в СНГ в 2014 году мы намерены приложить активные усилия для реализации тех принципов экономического сотрудничества, которые, по нашему мнению, отвечают интересам всех участников Содружества - это создание условий по активизации торговли товарами и услугами, эффективного механизма расширения спорных вопросов, а также снятия существующих во взаимной торговле барьеров", - сказал Янукович на заседании российско-украинской межгоскомиссии.

Приоритетом председательствования, в частности, станет подготовка к подписанию соглашения о транзите трубопроводным транспортом, протокол по поэтапной отмене экспортной пошлины, добавил он.

 

Мы должны скоординировать работу со странами СНГ, чтобы у нас заработала зона свободной торговли, - президент Украины
17 декабря 2013, 19:14

CA-NEWS (CA) - Мы с вами в ближайшей перспективе должны будем скоординировать работу не только между нашими государствами, Россией и Украиной, но и с другими странами СНГ, чтобы у нас всё-таки в полной мере заработала зона свободной торговли. Об этом 17 декабря сказал Виктор Янукович на встрече с Владимиром Путиным перед началом заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

«Мы знаем, что тот глубокий уровень кооперации, который есть между Украиной и Россией, конечно, также привлекает и другие страны СНГ. И Украина, как председательствующая страна в 2014 году, сделает всё, чтобы скоординировать эту работу. У нас была возможность исправить ситуацию, потому что предприятия, которые начали терять объёмы торговли, конечно, находятся в сложном экономическом состоянии», - цитирует пресс-служба Кремля слова президента Украины.

«Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» Украине, и «Нефтегаз» со своей стороны также видит свои возможности, то есть я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договорённостям. И мы отрегулируем эти вопросы тоже на принципах взаимной выгоды. Этого ждут украинские товаропроизводители с большим нетерпением», - подчеркнул глава украинского государства.

«Мы не должны останавливаться на этом и должны дальше развивать наше стратегическое партнёрство. Конечно, здесь речь идёт и о приграничной торговле, речь идёт и о межрегиональном сотрудничестве. Нам в обязательном порядке нужно развивать эти направления, которые создают для людей удобства и при пересечении границ, и при пересечении товаров», - заключил Янукович.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)