Беларусь выступает за более заметную роль СНГ на международной арене


20 Дек 2013

19 декабря, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь выступает за более заметную роль СНГ на международной арене. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим, чтобы СНГ было заметным на международной арене. Необходимо большее понимание того, что двусторонние отношения не должны мешать выступать вместе там, где это возможно. Если хотим, чтобы СНГ играло роль стабилизирующего фактора, голос СНГ должен быть слаженным", - подчеркнул Владимир Макей.

Он обратил внимание на то, что важнейшей и очевидной особенностью развития современного мира является обострение жесткой конкурентной борьбы на международных рынках товаров, услуг, труда и капитала. По его мнению, в этих условиях трудно переоценить значение дальнейшего развития региональных интеграционных процессов на пространстве Содружества Независимых Государств. Министр отметил, что сегодня 2/3 мировой торговли проходит через региональные объединения.

Владимир Макей напомнил о позиции белорусской стороны, поддерживающей теснейшее сотрудничество в рамках Содружества и считающей, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве являются благом для экономического развития участников, а в конечном итоге - для простых людей, граждан этих государств.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)