В.Сафарян: Армения выбирает Таможенный союз


22 Дек 2013

Москва, 20 декабря, РИА «Новости». Таможенный союз является важным рынком экспорта готовой продукции для Армении. Такое заявление сделал председатель Союза отечественных производителей Армении Вазген Сафарян на пресс-конференции в пятницу, передает РИА «Новости».

«В страны Таможенного союза мы в 2012 году экспортировали готовой продукции на 290 миллионовдолларов. А по данным за десять первых месяцев 2013 года этот показатель составил 260 миллионов долларов. Это делает ТС выгодной альтернативой для местных производителей», - подчеркнул Сафарян.

Он отметил, что на общем рынке стран ТС могут быть созданы благоприятные условия для экспорта готовой продукции, в первую очередь легкой промышленности, а также машиностроения. По его словам, экспорт в страны Евросоюза составил 560 миллионов долларов, однако эта сумма отражает вывоз сырья, а не готовой продукции.

«В отличие от ЕС, мы экспортируем в страны Таможенного союза готовую продукцию, и это одна из важнейших причин, почему мы принимаем евразийский рынок», - сказал Сафарян. Он заметил, что расчет экономической выгоды делает ТС предпочтительным выбором для Армении.

Напомним, что «дорожная карта» по вступлению Армении в Таможенный союз должна быть подписана 24 декабря в Москве в ходе заседании Евразийского интеграционного союза.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)