Страны Таможенного союза могут создать холдинг, объединяющий станкостроительные предприятия


23 Дек 2013
22.12.2013

К марту будущего года будут разработаны предложения по созданию холдинга в станкостроительной отрасли Беларуси, Казахстана, России, говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам заседания консультативного комитета по промышленности.

"Присутствовавшие на заседании руководители профильных министерств и ведомств, руководители крупных промышленных предприятий станкостроения ТС и ЕЭП пришли к общему мнению о необходимости создания межгосударственного евразийского инжинирингового центра, а также формирования в течение 2014 года плана мероприятий по развитию станкоинструментальной отрасли в рамках ЕЭП", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, "согласно достигнутым на заседании договоренностям, до 1 марта 2014 года в ЕЭК будут представлены предложения по созданию холдинговой структуры, объединяющей предприятия станкостроительной отрасли Беларуси, Казахстана, России".

В сообщении говорится, что на заседании также были обсуждены вопросы развития автомобильной промсборке в ЕЭП.

"Подготовлен проект решения Высшего Евразийского экономического совета об условиях применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств" на территориях государств-членов ТС и ЕЭП, представленный к рассмотрению на заседании комитета. Согласно проекту в государствах-членах будут сформированы единые требования к обеспечению уровня локализации, размеру производственных мощностей и длительности крупноузловой сборки", - проинформировали в пресс-службе. "Члены комитета согласились с необходимостью формирования единообразных условий по автопромсборке в ЕЭП и рекомендовали вынести проект решения после экспертной доработки на рассмотрение Совета ЕЭК 23 декабря 2013 года", - говорится в сообщении.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)