ЕЭС открыт для присоединения других участников – глава комитета Госдумы по делам СНГ


24 Дек 2013

В Госдуме прошло заседание неформального посольского клуба, где обсуждались вопросы евразийской интеграции.

"Вопросы расширения межгосударственного сотрудничества в рамках евразийского проекта обсудили послы стран СНГ с депутатами профильного комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками", - сообщил журналистам во вторник глава этого комитета Леонид Слуцкий.

Он уточнил, что речь идет о неформальном посольском клубе, в работе которого принимают участие не только представители России, Беларуси и Казахстана, но и других стран Содружества, где "наблюдается повышение интереса к процессам евразийского строительства".

Как подчеркнул руководитель комитета, следующий год должен стать решающим на пути к Евразийскому экономическому союзу. "Мы, что называется, находимся на этапе сверки часов. Будущий Евразийский союз открыт для присоединения других участников", - отметил Л.Слуцкий.

В ходе дискуссии, добавил он, затрагивался целый ряд актуальных вопросов, касающихся сотрудничества на пространстве СНГ; в частности, активно обсуждались вопросы трудовой миграции.

В заседании клуба, которое стало уже четвертым по счету, принял участие замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)