Н.Азаров: Украина сосредоточится на работе в рамках СНГ


20 Янв 2014

РепортерUA 20 Янв 2014 - 10:20

На данный момент наша страна не собирается вступать ни в Европейский, ни в Таможенный союз. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«Обращу ваше внимание на то, что ни о вступлении в Европейский союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе и в Соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский союз. В этом легко убедиться, прочитав тексты соглашений, которые вывешены на сайте правительства», – цитирует главу правительства его пресс-служба.

Особо Николай Азаров отметил, что «только безответственные политиканы с Майдана ставят знак равенства между подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и вступлением в ЕС». Со многими странами Африки Евросоюз уже много лет назад подписал подобные соглашения, но они до сих пор не стали членами ЕС.

Сейчас Украина сосредоточена на своем сотрудничестве в рамках СНГ, где она будет председательствовать. На этот период особое внимание наша страна намерена уделить развитию зоны свободной торговли между странами Содружества.

http://reporter-ua.com/2014/01/20/azarov-ukrainy-sosredotochitsya-na-rabote-v-ramkah-sng


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)