Пограничники СНГ усиливают работу в преддверии Олимпиады


29 Янв 2014

Москва, 29 января, Мир 24. Российские и украинские пограничники продолжают сообща бороться с нарушителями, обмениваться информацией и участвовать в совместных операциях с другими аналогичными ведомствами СНГ. В среду в Москве подвели итоги эффективности охраны государственных границ в прошлом году, передает телеканал «МИР 24».

«Подобные операции дают возможность оценить обстановку, которая складывается на границах государств-участников Содружества, активно работать с нашими коллегами из других структур, например, УБОП, Антитеррористического комитета, ОДКБ. Кроме того, мы сотрудничаем с организациями извне», - отметил председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками Александр Манилов.

В 2013 году пограничные службы стран СНГ провели четыре крупные операции на западном направлении, в южноазиатском регионе, на Черном море и Каспии. В результате задержали более 3,5 тысяч нарушителей границ. Около сотни из них находились в розыске, в том числе и за терроризм. Также военные изъяли две тонны наркотиков и почти пять тонн контрабандной продукции.

Сейчас погранслужбы стран СНГ работают в усиленном режиме. В первую очередь, это связано с предстоящей в Сочи Олимпиадой. Для более оперативной работы погранвойск на границах сейчас устанавливают специальные системы. Они позволят обмениваться информацией в автоматическом режиме.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)