В 2014 году в формате ОДКБ пройдут совместные оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации «Нелегал-2014»


4 Фев 2014

В 2014 году в формате ОДКБ пройдут совместные оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации «Нелегал-2014»

12:34
05.02.2014

CA-NEWS (TJ) - В городе Калининград 4 февраля под председательством директора Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, участники заседания определили порядок организации и проведения в 2014 году в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал-2014».

Они обменялись опытом по созданию специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, задержанных на период определения их правового положения, а также подлежащих административному выдворению. Этот опыт будет использоваться в практической деятельности.

Секретариат ОДКБ на заседании КСБНМ представил информацию о ходе создания системы контактных пунктов для регулярного сбора, обобщения и обмена информацией по единой статистической форме в целях обеспечения мониторинга ситуации, связанной с возможным массовым наплывом беженцев из Афганистана.

Участники заседания также заслушали информацию о ходе работы по формированию системы обмена информацией между компетентными органами государств-членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции в рамках ЕСУ СНГ.

В ходе заседания Координационного совета его участники обсудили участие миграционных служб государств-членов ОДКБ в осуществлении проводимого в 2014 году компетентными органами государств-членов ОДКБ комплекса скоординированных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по борьбе с торговлей людьми и приняли решение утвердить план работы КСБНМ на 2014 год.

Следующее заседание КСБНМ пройдет в сентябре 2014 года в Таджикистане.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)