Между Узбекистаном и Туркменистаном будет налажено прямое автобусное сообщение


4 Фев 2014

Между Узбекистаном и Туркменистаном будет налажено прямое автобусное сообщение

05.02.2014 21:19 /

В Ашхабаде идёт строительство международного автотерминала. Планируется, что с него будет налажено прямое международное автобусное сообщение с соседними странами и государствами региона - Ираном, Казахстаном, Узбекистаном, Афганистаном, Турцией и Арменией. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).
 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по Ашхабаду, ознакомившись с ходом строительства дорожно-транспортной, коммуникационной и социально-бытовой инфраструктуры города.
 

Глава государства прибыл на место строительства пассажирского автовокзала международного класса, возводимого вдоль автомобильной магистрали Ашхабад-Дашогуз на севере столицы. Его строительство началось в декабре 2012 года, а сдача объекта с полной готовностью к эксплуатации намечена на конец нынешнего года.
 

Международный автотерминал будет иметь пропускную способность 2 тысячи пассажиров в сутки. Отсюда будут осуществляться рейсы, которые свяжут Ашхабад с областными и районными центрами страны, а также будут выполняться пригородные рейсы. Планируется, что с этого автотерминала будет налажено и прямое международное автобусное сообщение с соседними странами и государствами региона - Ираном, Казахстаном, Узбекистаном, Афганистаном, Турцией и Арменией.

http://www.anons.uz/article/society/11968/


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)