В Новополоцке встретились руководители таможенных служб государств - участников Таможенного союза


14 Фев 2014
 
13.02.2014 12:54  
пресс-служба белорусского посольства в России

В Новополоцке состоялось заседание объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза, сообщает пресс-служба белорусского посольства в России.

В заседании приняли участие руководители таможенных служб Белоруссии, Казахстана и России. В качестве наблюдателей участвовали руководитель таможенной службы Армении, а также представители таможенных служб Киргизии и Украины.

Открывая заседание, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов отметил, что основная работа по согласованию и уточнению позиций по взаимодействию таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана уже проведена экспертами. Он также подчеркнул, что не случайно в коллегии принимает участие Армения. «Армения сейчас очень весомо заявила о вступлении в Таможенный союз. Одна из наших задач максимально ускорить сближение процедурных вопросов, что касается взаимодействия таможенных служб», — сказал Андрей Бельянинов.

Как заявил председатель Комитета государственных доходов при правительстве Армении Гагик Хачатрян, Армения заинтересована в скорейшем вхождении в Таможенный союз. По его словам, армянские эксперты работают в тесном контакте с таможенными службами стран ТС. «Никаких проблем нет. У нас есть желание войти в Таможенный союз, есть и политическое решение. Хотели бы войти союз как можно скорее», — заявил представитель Армении.

На заседании рассмотрены вопросы, касающиеся: информационного взаимодействия между таможенными службами в рамках контроля общих таможенных процессов; путей совершенствования таможенных операций в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в интернет-магазинах и доставляемых в их адресэкспресс-перевозчиками; выработке единых подходов по классификации товаров в соответствии с единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза; дополнительных мер, направленных на вывоз иностранными лицами временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах; реализации мер, направленных на сокращение количества государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственные границы государств Таможенного союза, а также иные вопросы таможенного сотрудничества.

Принятые решения будут способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия таможенных служб Белоруссии, Казахстана и России в целях совершенствования таможенного администрирования при перемещении товаров через таможенную границу ТС.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)