Студенты из стран СНГ начали учебу в харьковской школе программирования


15 Фев 2014

14 февраля 2014 г., Вечерний Харьков

VII Международная зимняя школа по программированию открылась 14 февраля в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

Обучаться программированию и соревноваться в решении сложных алгоритмических задач без вспомогательной литературы и техники будут студенты из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Грузии, которые приехали в Харьков вместе со своими преподавателями. Всего ХНУРЭ принял 200 гостей, которые поборются в этом году за главный приз – Кубок по программированию.


Продолжительность зимней школы – 10 дней. Занятия пройдут на английском, украинском и русском языках. Соревнования будут посвящены решению авторских задач, которые составили лучшие авторы из разных стран. 

Директор научно-методического педагогического центра Департамента образования Алла Дулова отметила, что с каждым годом уровень подготовки будущих специалистов в школе растет, тем самым повышая авторитет Харькова на международном уровне. 

В прошлом году по итогам всех соревнований победителем стала команда «SobolevTeam» Харьковского национального университета им. В. Каразина.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)