В Минске обсудили торгово-экономическое сотрудничество в рамках Единого экономического пространства


16 Фев 2014

Казахстан, Астана, 17 февраля /корр. Trend Д. Мухтаров/

В Минске прошло второе заседание Консультативного комитета по торговле Евразийской экономической комиссии, говорится в сообщении министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана.

В заседании приняли участие вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков, а также руководители и представители государственных органов.

На повестке дня - вопросы торговой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, естественных монополий, транспорта и энергетики, налоговой и валютной политики и финансовых рынков.

Кроме того, были обсуждены вопросы внесения изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф ТС в отношении отдельных видов товаров, а также неурегулированные вопросы по проекту Договора о Евразийском экономическом союзе.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, начала функционировать второго февраля 2012 года. Основное назначение Евразийской экономической комиссии - обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и ЕЭП, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

В настоящее время в составе ЕЭК представлены три страны: Россия, Казахстан и Беларусь. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами евразийского сообщества в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории стран-участниц Таможенного союза и ЕЭП.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)