СНГ подведет итоги реализации программы инновационного сотрудничества за прошедший год


27 Фев 2014
25.02.2014
Пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины

Содружество Независимых Государств (СНГ) подведет итоги реализации в 2013 году Межведомственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года и определит механизм активизации программы в интересах каждой из стран СНГ и, безусловно, Украины.

Как сообщил председатель Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах государств-участников СНГ, председатель Госинформнауки Украины Владимир Семиноженко, этот вопрос внесен в повестку дня 61-го заседания Экономического совета государств-участников СНГ, которое состоится 14 марта текущего года в Москве (Российская Федерация).

В.Семиноженко, председатель Межгосударственного совета, выступит с докладом по данному вопросу.

Он напомнил, что на XI заседании Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ) 11 декабря 2013 года было заявлено о необходимости актуализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ.

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года была принята на заседании Совета глав правительств стран СНГ 18 октября 2011 года. По убеждению председателя Межгосударственного совета, эта Программа является «одним из наиболее резонансных решений, принятых руководством стран СНГ в течение последних трех лет». Она призвана создать условия для повышения глобальной конкурентоспособности экономик государств-участников СНГ, реализовать приоритеты развития на основе эффективного взаимодействия национальных инновационных систем, нацелена на переход формата сотрудничества от отраслевого к комплексному инновационному развитию государств-участников СНГ и на укрепление торгово-экономическим связям между Украиной и РФ.

Также следует отметить, что Межгосударственный совет является ключевым элементом в системе управления Межгосударственной программой инновационного сотрудничества, так как выполняет функции надзорного органа.

Напомним, что В.Семиноженко избран председателем Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах 11 декабря 2013 года.

 

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)