Госдума России ратифицировала протокол о присоединении Узбекистана к ЗСТ СНГ


20 Мар 2014

Москва, 21 марта, Интерфакс. Закон «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан» был рассмотрен депутатами Госдумы и ратифицирован на пленарном заседании, состоявшемся в пятницу, 21 марта, информирует «Интерфакс».

Протокол разработан российской стороной в соответствии с решением совета глав правительств СНГ от 28 сентября 2012 года в целях более активного подключения Республики Узбекистан к сотрудничеству в рамках СНГ, а также унификации торговых режимов государств-участников Таможенного союза с Узбекистаном.

Протоколом помимо неприменения импортных пошлин во взаимной торговле между странами Таможенного союза и Узбекистаном предусматривается, что положения договора применяются в отношениях между сторонами договора и Республикой Узбекистан с учетом ряда условий.

Так, на период до 31 декабря 2020 года или до присоединения Республики Узбекистан к ВТО, в зависимости от того, какая из этих дат наступит ранее, Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима.

Предусматривается также сохранение порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)