Мажилис Казахстана принял в работу Соглашение о создании Единой региональной системы ПВО Казахстана и России


2 Апр 2014
2 апреля 2014,
http://www.zakon.kz/4613478-mazhilis-prinjal-v-rabotu-soglashenie-o.html

Со­гла­ше­ние на­прав­ле­но на со­зда­ние вы­ше­на­зван­ной си­сте­мы, ко­то­рая яв­ля­ет­ся со­став­ной ча­стью объ­еди­нен­ной си­сте­мы про­ти­воз­душ­ной обо­ро­ны го­су­дарств-участ­ни­ков СНГ.

Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина принял в работу законопроект «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Казахстан и Российской Федерации», сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Соглашение направлено на создание вышеназванной системы, которая является составной частью объединенной системы противоздушной обороны государств-участников СНГ. Такое пояснение на пленарном заседании сделал председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

Казахстанско-российское военное сотрудничество является стратегическим и направлено не только на обеспечение стабильности и безопасности Казахстана и России, но и на сохранение спокойствия в регионе. Россия является важнейшим стратегическим партнёром Казахстана не только за счет исторических и геополитических факторов, но и благодаря общему пониманию проблематики обеспечения региональной и международной безопасности во всех её аспектах.

Вступление в силу данного документа создаст основу обеспечению безопасности воздушного пространства Казахстана и соответственно, приграничной территории России.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)