Железнодорожным администрациям государств СНГ нужно повышать транзитную привлекательность перевозок


9 Апр 2014

9 апреля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Железнодорожным администрациям государств СНГ нужно повышать транзитную привлекательность перевозок. Об этом заявил сегодня председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Петр Кучеренко на совещании в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Основная задача, стоящая перед железнодорожными администрациями стран СНГ, направлена на повышение эффективности использования подвижного состава на колее 1520 мм и транзитной привлекательности перевозок с целью увеличения их объемов. "Если судить по прошедшему году, экономический кризис мы по-прежнему ощущаем. Суммарное падение объемов перевозок среди всех железнодорожных администраций составило более 45 млн т. По итогам первого квартала нынешнего года прослеживается такая же перспектива: в большинстве государств Содружества идет уменьшение объемов перевозок. На сколько - у каждого свои цифры. По прошлому году лишь пять администраций увеличили объемы перевозок по сравнению с 2012 годом", - констатировал Петр Кучеренко.

Председатель дирекции совета подчеркнул, что железнодорожные администрации связаны единой технологией, едиными техническими требованиями, поэтому несмотря на некоторые политические моменты продолжают работать в тесном взаимодействии по всем актуальным вопросам, ряд которых предстоит решить на совещании в Витебске.

В городе на Двине 9-10 апреля проходит общесетевое совещание руководителей хозяйств перевозок железных дорог государств Содружества, в котором принимают участие более 50 делегатов из Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана и Эстонии. Участники намерены выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам развития железных дорог, в том числе по вопросам соблюдения графика движения поездов, внедрения новых форм организации перевозочного процесса, увеличения транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов железнодорожным транспортом.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)