Договор о создании Евразийского союза будет готов в мае


10 Апр 2014

Москва, 10 апреля, Мир 24. Договор о создании Евразийского экономического союза будет подписан лидерами России, Белоруссии и Казахстана в мае, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Евразийский экономический союз состоится. Президенты трех стран полны решимости в мае подписать договор о создании Евразийского союза, начиная с 1 января 2015 года. Я надеюсь, что эти планы состоятся»,- заявил Шувалов во время выступления на «Восточном форуме» в Берлине.

«МИР-24» напоминает, что идея создания союза возникла еще в начале ХХ века и развивалась в течение столетия, ановый импульс получила осенью 2011 после публикации Владимиром Путиным статьи, призывающей страны СНГ к объединению.

Создание наиболее современной формы экономического союза России, Белоруссии и Казахстана позволит улучшить экономические отношения, в частности, торговлю между странами. Платформа для этого уже есть – государства уже имеют общую таможенную территорию, их суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ.

Эксперты считают, что данное конфедеративное объединение несет в себе исключительную выгоду и обеспечит лидирующие позиции в торговых отношениях с Евросоюзом.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)