Исполком СНГ и Всеобщая конфедерация профсоюзов в совместных действиях на пространстве Содружества по решению социальных вопросов


10 Апр 2014

10 апреля 2014 года в  г. Москве Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) провела научно-практическую конференцию «За достойный труд и социальную справедливость». С основным докладом «Достойный труд и социальная справедливость – важнейшие условия социально-экономического развития» выступил Генеральный секретарь ВКП В. Щербаков. В конференции принял участие и выступил заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ С. Иванов.

В своем сообщении он отметил, что создание правовой основы для достойного труда всегда было в поле зрения Исполкома СНГ и Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ. За прошедшие годы на заседаниях Совета рассмотрено более 350 вопросов, касающихся уточнения и согласования направлений и параметров межгосударственного сотрудничества в социально-трудовой сфере, подготовлено и подписано на заседаниях высших органов Содружества около 50 документов, в том числе в сфере занятости, формирования рынка труда и регулирования миграции рабочей силы, нормирования труда и охраны труда, социальной защиты и других.

Выражена благодарность представителям ВКП, постоянно и активно принимающих участие во всех мероприятиях Исполкома СНГ, связанных с рассмотрением вопросов социальной политики и трудовых отношений.

На конференции также выступили представители от Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного статкомитета, Бюро МОТ, а также председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана и другие. С результатами исследований по указанной проблеме поделились ученые из Института экономики РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, Института социальной политики, Всероссийского центра уровня жизни.

Справочно:  Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) объединяет в своих рядах около 50 млн. членов из 8 государств – участников СНГ и Грузии, включает 28 межгосударственных отраслевых объединений.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)