В Казани стартовал фестиваль школьного спорта стран Содружества


21 Апр 2014

21 апреля в городе Казани в Академии тенниса состоялась торжественная церемония открытия Второго международного фестиваля школьного спорта среди государств Содружества. В Фестивале примут участие школьные сборные команды из государств – участников СНГ, а также команда-хозяйка фестиваля – сборная Республики Татарстан, всего более 400 человек. С 20 по 27 апреля 2014 года пройдут соревнования по шести, уже традиционным, видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону и шахматам. Состязания проводятся на современных спортивных сооружениях, построенных к Всемирной Летней Универсиаде 2013 года. Помимо чисто спортивных соревнований большое внимание будет уделено культурной программе – экскурсиям по памятным местам, культурно-образовательным и досуговым мероприятиям, а также посещению школ г. Казани.

На пресс-конференции по случаю открытия Фестиваля с приветственным словом и пожеланиями успехов к участникам состязаний выступили: Ирина Роднина (Всероссийская федерация школьного спорта), Константин Косачёв (Россотрудничество), Сергей Иванов (Исполком СНГ), Анатолий Иксанов (МФГС), представители Министерства спорта Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан.

В своем выступлении заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. Иванов подчеркнул, что развитию физической культуры и спорта в Исполкоме СНГ и государствах Содружества уделяется пристальное внимание, как основе здорового образа жизни населения и значимому фактору межкультурного обмена. Особенно велика роль спорта, как базы для физического и духовного формирования нового подрастающего поколения государств – участников СНГ, объединенных общими историческими и культурными связями на гуманитарном пространстве СНГ. Он пожелал юным участникам соревнований больших успехов в спорте и учебе, имея в виду, что школьный спорт это прямая дорога к дальнейшему совершенству личности и высшим спортивным достижениям.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)