Консультативный комитет по АПК одобрил годовой отчет о выполнении государствами Таможенного союза Соглашения о единых правилах господдержки сельского хозяйства


24 Апр 2014

 
 
24.04.2014
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/24-04-2014-1.aspx

23 апреля в Москве под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского прошло заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.

Членами Комитета одобрены для представления на рассмотрение Коллегии ЕЭК очередной Ежегодный отчет о выполнении государствами – членами Таможенного союза и Единого экономического пространства Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 г. и проект новой Формы уведомления об объемах государственной поддержки сельского хозяйства государства – члена ТС и ЕЭП.

Комитетом поддержан подготовленный в развитие Концепции согласованной (скоординированной) агропромышленной политики проект Соглашения о политике в области племенного животноводства государств-членов ТС и ЕЭП. Проект международного договора согласован министерствами сельского хозяйства и по решению Консультативного комитета будет направлен на рассмотрение правительствам сторон. Принятие договора позволит устранить барьеры взаимной торговли племенной продукцией.

Участники заседания рассмотрели ход выполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в сфере агропромышленного комплекса. В обсуждении данного вопроса приняла участие начальник управления безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения Ашхен Ширванян. Стороны констатировали, что все намеченные мероприятия выполняются в полном объеме.

Члены Консультативного комитета проанализировали тестовые расчеты совместного прогноза спроса и предложения молока и молочной продукции государств-членов ТС и ЕЭП на 2014-2015 годы. По итогам анализа принято решение доработать проект Методики формирования прогноза спроса и предложения продовольственных ресурсов государств-членов ТС и ЕЭП.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)