Владимир Путин уверен, что Россия, Казахстан и Белоруссия смогут найти компромиссы по Договору о Евразийском экономическом союзе


30 Апр 2014

МИНСК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что Россия, Казахстан и Белоруссия смогут найти компромиссы по тем аспектам Договора о Евразийском экономическом союзе, которые пока остаются несогласованными.

"Еще есть вопросы", - признал он. "Но я соглашусь с коллегами, что можно всегда дополнительно над ними работать порешать и найти компромиссы", - сказал Путин.

Президент России выразил уверенность, что заключение Договора позволит сделать еще один шаг в углубление взаимодействия между тремя странами. "Это позволит выйти на повышение конкурентоспособности наших экономик, привлечь внутренних и внешних инвесторов", - считает Путин. "Этот рынок в 170 миллионов человек может приобрести дополнительную привлекательность и стать более содержательным", - сказал он.

Путин отметил, что в рамках подготовки проделана огромная работа. Он в этой связи поблагодарил и экспертов, и глав правительств трех стран, которые ею занимались. Отдельные слова признательности Путин адресовал президента Казахстана Нурсултану Назарбаеву. "Он был одним из отцов-основателей, вдохновителем и автором этой идеи", - сказал Путин.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)