В Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы, рассмотревшей гуманитарное сотрудничество стран Содружества на 2015–2016 годы


6 Май 2014

5.05.2014 Вечерний Бишкек

В Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы, которая рассматривает проект плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2015–2016 годы. Участие в нем приняли представители восьми стран Содружества.

Как отметили в пресс-службе Исполкома СНГ, гуманитарное сотрудничество, опирающееся на многовековую историческую и культурную общность народов Содружества, было и остается одним из приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия. В данной области уже подписан целый пакет соглашений, конкретных программ и мероприятий по расширению и укреплению взаимодействия. Нынешний план - четвертый по счету, он разрабатывается по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству в тесной связке с тематикой гуманитарных годов.

Мероприятия, посвященные им (это Год ветеранов Великой Отечественной войны и Год образования), включены в проект плана специальными разделами и частично содержатся в ряде других разделов. Также документ содержит мероприятия общегуманитарного характера в области культуры, информации и массовых коммуникаций, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, спорта, туризма и работы с молодежью.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)