Традиция проведения конкурса на соискание премий Содружества за качество будет продолжена - С.Лебедев


27 Май 2014
27 мая, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Традиция проведения конкурса на соискание премий СНГ за достижения в области качества продукции и услуг будет продолжена. Гарантией этому является тесное экономическое сотрудничество стран Содружества. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев перед церемонией награждения лауреатов премии 2013 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Исполкома СНГ отметил: "Сегодня это сотрудничество продолжается - подписан и осуществляется на практике договор о зоне свободной торговли, участниками которого являются 9 государств. Готовится подписание и других важных соглашений об углублении экономического сотрудничества".

Для участия в торжественной церемонии вручения премий Содружества в Минске собрались представители семи государств СНГ: Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины. По результатам четвертого конкурса на соискание премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг 9 организациям присвоено звание лауреатов конкурса, 12 - звание дипломатов и 3 - специальный приз "Признание делового совершенства".

Лауреатами и дипломантами конкурса в этот раз стали шесть белорусских предприятий. Это ПО "Гомсельмаш", ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", ОАО "Красносельскстройматериалы", СООО "Конте Спа" (г.Гродно), ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", ГУ "Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека" (г.Гомель).

К слову, белорусские предприятия являются активными участниками конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и всегда присутствуют в числе победителей.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям стран Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, а также внедрение современных методов менеджмента качества. Принимать участие в конкурсе могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве - участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги. При этом они должны подтвердить высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществлять экспорт продукции (услуг) не менее чем в два государства СНГ.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)